站内搜索:
您当前所在的位置: 首页 » 能源新观察

29个供电保障点全力护航“生态会”

贵州省能源局门户网站  http://www.gzcoal.gov.cn/  发布时间:

字体:   浏览次数:次  打印本页 关闭本页   

为保证生态文明贵阳国际论坛2018年年会会议期间相关场所的电力可靠供应,贵州电网有限责任公司贵阳供电局提前半个月启动保供电工作,全力保障“生态会”不差电。

据了解,贵州电网有限责任公司贵阳供电局成立了电网安全、客户服务、安全保卫等六个专项工作组,制定了相应的供电保障方案。该局还提前对供电区域内部分易受雨水“冲击”的输电线路杆塔基础、变电站进行特巡加固,根据防汛应急预案安排,在启动自身设备特巡的同时,及时做好客户用电检查。对“停电客户告知”流程进行优化,加强客户保供电工作。并且加强与当地气象部门联动,掌握最新气象动态,加强对低洼或土质疏松区域的电力设施和施工现场以及重要变电站、水电站大坝等重要场所的监控和运维,特别加强已经多次遭受暴雨区域的特巡特维,防止次生灾害的发生。

针对一些紧靠会议现场保供电线路的树枝,该局提前进行了修枝作业,确保线路通道的通畅。对部分可能对输电线路造成安全隐患的施工工地,该局工作人员逐一走访,加强电力安全知识的宣贯。

据了解,贵阳地区共涉及保供电场所29个。共涉及10千伏线路46条,110千伏输电线路22条,110千伏及以上变电站23座。贵阳供电局与各个相关保供电场所签订用电安全责任协议,确保每一场馆都有针对性的保供电方案。 


上一篇:
下一篇:

相关信息