站内搜索:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 公示公告

关于加强能源领域预防地质灾害危害工作的紧急通知

贵州省能源局门户网站  http://www.gzcoal.gov.cn/  发布时间:

字体:   浏览次数:次  打印本页 关闭本页   

关于我局2003年保密工作的安排意见



贵州省能源局      传真电文



黔能源电传201712              签发人:张应伟

                                                                                                                                                                            

关于加强能源领域预防地质灾害危害工作的紧急通知



市(州)、贵安新区能源行业主管部门、各能源企业

        828日上午10时许,毕节市纳雍县张家湾普撒村发生山体滑坡,造成重大人员伤亡和财产损失。近期,我省受台风影响,阵雨、暴雨等异常天气多发并将持续,为避免发生山体滑坡等地质灾害引发各类事故,确保安全风险和隐患早发现早处置,除正常的防灾措施外,请各部门各单位加强以下方面的工作:。

    一、加强预警:各部门各单位要加强与当地气象、国土、水利等部门的联系,确保异常天气早知道早防范。

    二、加强值守:各部门各单位要成立以主要领导为组长的应急值守小组,领导和应急抢险人员必须24小时值班值守。

    三、加强巡检巡查:各单位要安排专业人员加强巡检巡查,特别是地质灾害易发事故的区域,加强重大风险和重大隐患部位的检查,对于重大风险和不能及时消除的重大隐患要编制应急预案,防止重大风险和重大隐患酿成事故。

    四、加强信息报送:各部门各单位接到事故报告后,立即上报有关部门处理,严禁瞒报、误报和不报。



2017828





上一篇:
下一篇:

相关信息