站内搜索:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 工作动态

我省正式启动新能源消纳专题研究工作

贵州省能源局门户网站  http://www.gzcoal.gov.cn/  发布时间:

字体:   浏览次数:次  打印本页 关闭本页   

2017年7月6日,省能源局联合贵州电网公司组织召开会议,正式启动贵州新能源消纳专题研究工作。省能源局副局长李奕樯、贵州电网公司副总经理时蕴伟以及设计单位、在黔新能源企业的有关负责同志参加了会议。

近年来,随着风电、光伏发电、生物质能发电等新能源项目快速发展,加之项目点多面广,新能源项目的电网接入消纳矛盾逐渐显现,将成为影响贵州新能源产业可持续发展的制约因素。为此,省能源局组织贵州电网公司及有关单位就新能源消纳问题开展专题研究。

会议听取了新能源消纳专题研究工作方案及编制大纲的汇报,各参会单位围绕方案和大纲进行了充分讨论,并提出相关意见建议。同时,根据相关在黔新能源企业的提议,会议商讨了组建贵州新能源协会相关事宜,旨在搭建在黔从事新能源开发、利用、研究、产品生产、咨询监理、勘察设计等企业的沟通交流平台,推进行业健康发展。

李奕樯副局长在总结讲话中指出,电网接入消纳是制约新能源产业健康快速发展的瓶颈,相关部门和单位要高度重视,提前应对,相关研究工作要具有开放性和前瞻性,要充分收集吸纳各市州及相关企业意见。同时,要切实发挥政府和企业的各自优势,加快贵州新能源协会组建工作,全力打造好这一沟通交流平台,帮助各会员单位反映问题,解决实际困难,促进新能源产业健康发展,助推我省能源转型升级。


上一篇:
下一篇:

相关信息