站内搜索:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 工作动态

徐光伟总工程师率队赴贵州水电工程质量监督站调研

贵州省能源局门户网站  http://www.gzcoal.gov.cn/  发布时间:

字体:   浏览次数:次  打印本页 关闭本页   

    9月4日,局党组成员、总工程师徐光伟率电力处有关同志赴贵州水电工程质量监督站(以下简称“贵州站”)调研指导,与中电建贵阳水电勘测设计研究院有限公司总经理潘继录就加强贵州站建设、开展河长制有关工作等交换了意见,与贵州站站长范福平、副站长李晓彬以及相关工作人员进行了座谈交流,听取贵州站介绍机构组建、制度建设、信息平台建设、专家建设、质量监督服务合同签订、质量监督工作开展情况以及下一步工作计划安排。

徐光伟对贵州站组建以来所开展的工作给予充分肯定,并对下一步的水电工程质量监督和项目建设安全工作提出了要求。他说,贵州站成立以来,迅速组建工作机构、建立相关工作制度,有序开展我省在建水电项目质量监督工作,发现了诸多工程质量安全隐患并提出整改建议,有效保证了我省省级核准的水电工程项目的建设质量和安全,为工程后期运行安全夯实了基础。他强调,水电工程质量监督事关重大,贵州站在下一步工作过程中,要严格贯彻执行国家有关工程建设质量管理的方针政策、法律法规、工程建设强制性标准及水电工程质量监督有关规定,多种方式进行现场监督检查,发现问题及时要求项目业主按相关规定整改,确保水电工程质量安全。

会上,还对正安县毛家塘水电站存在的质量问题进行了深入讨论,并对水电工程质量监督工作经费、部分水电工程质量监督历史遗留问题和㵲阳河河长制工作作了交流。

图片1.png


上一篇:
下一篇:

相关信息