站内搜索:
您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 主动公开 » 局内文件

关于开展2017年能源行业工程专业技术职务任职资格评审及专业技术职务资格证书审核工作的通知

贵州省能源局门户网站  http://www.gzcoal.gov.cn/  发布时间:

字体:   浏览次数:次  打印本页 关闭本页   

黔能源人事〔2017118



关于开展2017年能源行业工程专业技术职

任职资格评审及专业技术职务

资格证书审核工作的通知



各有关能源企业单位:

根据省人社厅《关于做好2017年职称工作有关问题的通知》(黔人社厅通〔2017260号)精神,为做好2017年能源企业能源工程专业技术职务评审及专业技术职务资格证书审核工作,现将有关事项通知如下:

一、评审工作有关要求及安排

(一)评审工作有关要求

1.经省人社厅批准组建的省能源局能源行业工程技术职务中级评审委员会,负责省能源企业能源工程中级任职资格评审工作,同时代评能源工程初级任职资格,其他专业中、初级申报材料不予受理;能源企业单位工程、经济系列高级申报材料其余系列的申报材料按省人社厅要求准备,自行报送省人社厅评审。

2.申报级专业技术资格继续教育学时须每年完成32学时;申报初级专业技术资格职务须完成40学时;同时公需科目“大数据”必须测试合格。

3.各单位应严格按照学科专业向对应的专业评委会递交申报材料,不符合《贵州省工程系列专业技术职务任职资格申报评审条件(试行》(黔人社厅通〔2014〕753号或黔人通〔2006〕85号)的申报材料,应不予推荐。

4.201712月31日前达到退休年龄且未经各级人社局批准延聘的专业技术人员,可以参加省老年科协组织的退休人员职称评审,评审结果不与工资、退休、养老、医疗等待遇挂钩。

    5.个人须填写《贵州省专业技术职务任职资格评审表》(见附件1),签署《个人申报专业技术职务任职资格诚信承诺书》(见附件2),并提供完整反映本人工作业绩、学术水平、技术能力、科研成果、职业道德等方面情况的申报材料。推荐单位对符合申报条件并同意推荐送评的,须填写《xx年度xx单位专业技术职务任职人员公示表》(见附件3),并以适当方式公示7日,对公示无异议的,须填写《xx年度xx单位申报评审能源工程中(初)级专业技术职务任职资格人员花名册》(见附件4),并出具《单位报送专业技术职务任职资格诚信承诺书》(见附件5);初审及评审结果在《贵州能源网》进行公示。

    6.2017年起,不再将外语水平和计算机应用能力作为职称评审申报的必备条件

7.2017年申报专业技术职务任职资格的专业技术人员,任职年限(聘任时间)终算时间为201712月31日。

8.评审材料装订要求:

散装材料

    (1)人力资源社会保障部门或省直单位出具委托评审函、申报人员名单各1份;所在单位公示材料和公示结果说明各1份。

    (2)《专业技术职务任职资格评审表》一式三份(双面印刷,胶装)。

    (3)《贵州省申报评审专业技术职务任职资格审查表》(见附件6)一式25份,A4纸张打印。

    (4)公开发表、出版的论文期刊、论著及其他学术成果材料原件。

    (5)《贵州省专业技术人员继续教育登记证》原件。

   合订材料(按下列顺序装订)

  (1)装订材料目录。

  (2)“个人诚信承诺书”、“单位诚信承诺书”。

  (3)个人业绩成果自述。

  (4)学历、学位证书复印件。

  (5)专业技术职务资格证书复印件。

  (6)专业技术职务的任命(聘任)证书复印件 。

  (7)继续教育登记证复印件。

  (8)专业技术人员年度考核证明材料复印件。

  (9)各类获奖证书复印件。

  (10)业绩证明材料复印件

  (11)其他须提供的相关材料复印件。

  上述材料中《贵州省申报评审能源工程中(初)级专业技术职务任职资格材料审查表》(见附件6)和各类复印件必须经本单位人事职改部门审核盖章,审查、审核人签名。填写、装订不规范的评审材料不予接收。

各单位在递交评审材料同时报送《xx年度xx单位申报评审能源工程中(初)级专业技术职务任职资格人员花名册》(见附件41份及按样表式样用Excel表格制作的电子文档。

(二)评审工作安排

 1.各地区能源行业管理部门所属企业单位和民营能源企业专业技术人员申报能源工程中(初)级专业技术职务任职资格,按照属地原则在属地人力资源和社会保障局申报评审。属地人力资源和社会保障局不具备条件的,由地能源行业管理部门会同人力资源和社会保障局出具委托函报送上一级(市、州)人力资源和社会保障局评审,上一级(市、州)人力资源和社会保障局也不具备评审条件的,可出具委托函报送省能源局人事处初审,合格后送评委会评审。

2.省属能源企业单位专业技术人员的申报材料由各单位人事职改部门审查,符合评审条件的统一报送省能源局人事处初审,合格后送评委会评审。

3.能源工程中(初)级申报材料应于20179月30日前送省能源局人事处,1030日前完成审核,11底前召开评审会议进行评审。

二、2017年度专业技术职务资格证书审核工作安排

根据《关于开展专业技术职务资格证书审核的通知》(黔人通[2002]50号)要求,今年对2013、2014年审核和2013年取得的中、初级专业技术人员资格证书进行审核,未经审核,不得聘任或评审上一级专业技术资格,请各单位在2017830日前将需审核的证书专人省能源局人事处进行审核

省能源局人事处地址:贵阳市瑞金北路172号4楼410室;联系电话:0851-86891031


附件:1.《贵州省专业技术职务任职资格评审表》.docx

                  2.《个人申报专业技术职务任职资格诚信承诺书》.docx

                  3.《xx年度xx单位专业技术职务任职人员公示表》.docx

                  4.《xx年度xx单位申报评审能源工程中(初)级专业技术职务任职资格人员花名册》.docx

              5.《单位报送专业技术职务任职资格诚信承诺书》.docx

                  6.《贵州省申报评审能源工程中(初)级专业技术职务任职资格材料审查表》.docx


201788


上一篇:
下一篇:

相关信息