站内搜索:
您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 主动公开 » 局内文件 » 普通文件

关于加强春节期间煤炭生产运行调度管理合理组织生产供应的通知

贵州省能源局门户网站  http://www.gzcoal.gov.cn/  发布时间:

字体:   浏览次数:次  打印本页 关闭本页   



黔能源煤炭〔201821


关于加强春节期间煤炭生产运行调度管理合理组织生产供应的通知


市(州)煤炭行业管理部门,各煤矿主体企业:

 为贯彻落实19日和118日全省电煤保供专题会议及《关于研究全省煤炭生产及电煤保供有关问题的会议纪要》(黔府专议〔20183号)精神,进一步加强春节前后煤炭生产运行调度,现将有关事项通知如下:

    一、各市(州)煤炭行业管理部门要以矿为单位,积极动员和鼓励煤矿企业不放假、少放假、放短假,督促和指导企业抓紧做好春节期间和春节前后煤炭生产计划安排,提前统筹好人员轮休、后勤保障、加班费用、机器检修等事宜,确保春节期间煤炭生产安全有序、电煤供应正常。

    二、各市(州)煤炭行业管理部门要督促有关县(市、区、特区)煤炭行业管理部门强化春节期间煤炭生产安全管理,保证春节期间安全技术措施落实到位,确保合法煤矿供电、通风、排水和安全监测监控系统正常运行;对坚持生产的煤矿要安排专人负责,积极帮助协调处理好春节期间煤矿生产建设,严防煤矿安全生产事故发生。

    三、按照煤矿放假、检修停工停产时长就复工复产工作实行分级负责制,各级煤炭行业管理部门对停工停产20天以下的煤矿要督促煤矿上级集团公司尽快组织复工、复产;对停工停产20天及以上的煤矿要加大督促指导力度,尽快按程序复工复产。

    四、各市(州)煤炭行业管理部门要加强春节期间煤矿生产调度工作,进一步摸清、梳理春节期间生产和放假(检修)安排计划,及时掌握煤矿生产情况,并将煤炭生产运行调度工作落实到人,安排好值班人员201825日前将《春节期间各市(州)煤炭生产运行调度值班表》及《全省2018年各产煤县库存、煤质情况统计表》反馈贵州省煤炭生产指挥调度办公室。

    五、各市(州)煤炭行业管理部门要按照“一日一报,一日一分析”的要求于每日下午3点前上报前一天产供销情况,对春节期间产量为零的煤矿也要坚持每日上报,并注明原因。数据报送应及时、准确,严禁虚报、漏报、迟报。对上报信息不清、不全、不及时的煤炭行业管理部门或煤矿企业将进行约谈,并在全省进行通报。

    六、在保证安全和符合国家要求的前提下,各煤矿主体企业要提高认识,开足马力,多产多供,特别是国有企业要牢固树立责任意识和担当意识,讲政治、作贡献、多出力,在保障电煤供应方面切实发挥带头作用。在煤炭销售过程中,要优先保证省内电厂需求,提高电煤供应比重。

    七、煤矿企业要制定落实激励措施,稳定职工队伍,统筹安排好职工轮休、错时放假和复工时间。春节期间矿级管理人员要带头执勤,对重要岗位要有专人负责,24小时轮流值守,编排好采掘计划,提前购置好生产所需物资,认真落实领导干部带班制度,确保春节期间各项工作运转正常、生产安全;同时开展好春节期间上班职工娱乐活动,保证矿区和谐稳定。

八、各市(州)煤炭行业管理部门对辖区的正常生产煤矿,要加大督促、指导力度,切实解决企业存在的困难和问题,保障企业正常生产,对生产不正常的合法煤矿,要加大资金投入和整改力度,尽快实现正常生产;对兼并重组保留并已转入改造提升阶段的煤矿,要加快相关手续办理,确保改造提升如期完成;对春节期间的煤炭供应,要提前作好应急预案。


联系人:马春光,电话0851-86891328、13698541889,邮箱dmdd2016@163.com;

        郑聪聪,电话0851-8689167615180810833


附件:1.春节期间各市(州)煤炭生产运行调度值班表.xls

      2.全省2018年各产煤县库存、煤质情况统计表.xls



2018130日



上一篇:
下一篇:

相关信息