站内搜索:
您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 主动公开 » 新闻发布会

张应伟局长出席贵州天然气能投公司与法国电力集团签署天然气分布式能源合作框架协议

贵州省能源局门户网站  http://www.gzcoal.gov.cn/  发布时间:

字体:   浏览次数:次  打印本页 关闭本页   

王有坤

62日,贵州天然气能投公司与法国电力集团在贵阳签署天然气分布式能源合作框架协议,就贵州双龙航空港经济区热、电、冷三联供及配套管网项目开展合作,并以此示范项目为基础,进一步拓展贵州省内的其它天然气分布式能源,天然气热电联产和天然气发电等项目的合作。省发改委副主任、省能源局局长张应伟出席并见证了签约仪式。

法国电力集团副总裁、中国区总裁傅楷德,贵州天然气能投公司党委书记、董事长洪江分别代表合作双方签署意向书。根据意向协议,双方将有效结合各自在燃气发电、燃气三联供及燃气分布式能源及冷、热网能源服务业务领域的技术优势以及品牌效应,以双龙航空港经济区分布式能源项目为试点,探索适合于贵州省分布式能源的发展道路,在贵州省打造规模化的分布式能源产业和供应及销售链条,改善能源结构。

省发改委副主任、省能源局局长张应伟强调:一是对贵州天然气能投公司与法国电力集团签署分布式能源合作框架协议表示热烈祝贺,并期望双方合作成果尽快落地,造福社会;二是贵州资源丰富、环境优美、文化悠久、人民勤劳,是国家重要能源基地、生态文明建设试点省、大数据试点省、内陆开放示范省,希望与法国电力集团共同探索全方位、长久合作模式;三是省发改委、省能源局将积极支持贵州天然气能投公司与法国电力集团开展的合作项目,为双方合作提供政策、规划等支持,做好服务和协调工作。

参加签约仪式的有法国电力集团副总裁、中国区总裁傅楷德,法国驻华使馆商务参赞庄伟凯,贵州双龙航空港经济区管委会、西南能矿集团公司负责人。


上一篇:
下一篇:

相关信息