站内搜索:
您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 主动公开 » 新闻发布会

张应伟局长出席中石化石油工程设计有限公司与中电建集团贵阳院战略合作协议签署仪式

贵州省能源局门户网站  http://www.gzcoal.gov.cn/  发布时间:

字体:   浏览次数:次  打印本页 关闭本页   


6月14日,中石化石油工程设计有限公司与中国电建集团贵阳勘测设计研究院有限公司(以下简称贵阳院)战略合作协议签署仪式在贵阳举行,双方就贵州非常规天然气未来发展设计业务等达成共识。省发改委副主任、省能源局局长张应伟出席签约仪式并见证签约。

中石化石油工程建设公司副总工程师兼中石化石油工程设计公司执行董事、总经理席治国,贵阳院总经理潘继录分别代表双方签署战略合作协议。双方表示,将充分利用各自技术、人才和资源优势,以协议达成的共识为基础,共同为贵州非常规天然气发展、为贵州能源转型升级、为贵州生态建设、脱贫攻坚全面小康做出应有的贡献。

1.jpg

张应伟代表省发展改革委、能源局向双方签署战略合作协议表示祝贺。他指出,贵州是全国三个生态文明试点省之一,发展清洁能源是生态文明建设的重要内容。贵州非常规天然气资源丰富,省委、省政府高度重视,把发展非常规天然气是贵州能源转型升级、实现从能源2.0向3.0迈进的重要一环,“十三五”期间要实现天然气管道县县通,完成“气化贵州”目标任务。

2.jpg


张应伟局长说,多年来,贵阳院为贵州水电发展和新能源建设做出了较大贡献,受到省委、省政府的高度评价。中石化石油工程设计有限公司在油气行业具备较强的人才、技术、设备、管理等优势,相信通过双方强强联合,必将为解决贵州非常规天然气发展中人才、技术、装备和管理等瓶颈问题提供很好的解决方案。同时,通过与贵州天然气能源投资股份有限公司的深化合作,以项目为载体,以产量为目标,进一步推动贵州非常规天然气发展。

张应伟局长强调,双方要通过签署战略合作协议,将协议逐步深化到合同、到行动、落实到项目。要建立机制,加快参与到贵州能源转型升级3.0大时代中,为贵州脱贫攻坚全面小康贡献力量。

贵州天然气能源投资股份有限公司总经理陈晋龙等参加了签约仪式。



上一篇:
下一篇:

相关信息