站内搜索:
您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 主动公开 » 新闻发布会

全省煤炭工业淘汰落后产能加快转型升级政策措施宣贯会召开

贵州省能源局门户网站  http://www.gzcoal.gov.cn/  发布时间:

字体:   浏览次数:次  打印本页 关闭本页   

8月17日,全省煤炭工业淘汰落后产能加快转型升级政策措施宣贯会在贵阳召开,会议的主要任务是深入贯彻落实《省人民政府关于煤炭工业淘汰落后产能加快转型升级的意见》(黔府发〔20179,以下简称9号文要求,做好相关政策措施解读和宣贯工作。

省发展改革委副主任、省能源局局长张应伟主持会议,省能源局副局长胡世延通报了我省煤炭工业淘汰落后产能加快转型升级工作进展情况,省财政厅副厅长王瑰、省法院审判委员会委员张德昌、省能源局副局长兰海平分别对《贵州省煤炭结构调整转型升级专项资金管理办法的通知》(黔财工〔201795号)、中共贵州省委办公厅贵州省人民政府办公厅关于做好化解煤矿矛盾纠纷工作的通知》(黔办发电201736号)《省人民政府办公厅关于进一步简化流程限时办结煤矿建设手续的通知》(黔府办函〔2017132号)进行了综合解读,并现场为煤矿企业答疑解惑。

张应伟在主持会议时要求,全省各级能源行业管理部门、各煤矿主体企业要迅速行动起来,确保今年9万吨/年煤矿全部淘汰退出。他说,今年是我省煤炭工业淘汰落后产能三年攻坚行动的第一年,要全部淘汰退出9万吨/年煤矿,任务艰巨、时间紧迫。各地各有关部门要再部署、再督促,要严格落实包保责任、领导干部要挂牌督办,确保11月底前完成所有9万吨/年煤矿关闭验收工作,准备好相关印证材料,随时准备迎接国家抽查。

张应伟强调,要千方百计提高煤炭产量,确保电煤储备充足,以优越的成绩迎接党的十九大胜利召开。各地各有关部门,特别是煤炭行业管理部门要“一矿一策”深入分析、查找问题,千方百计帮助煤矿企业提高煤炭产量,确保全省电煤稳定生产供应。

张应伟强调,要不留死角抓好安全生产,切实维护社会和谐稳定。各级能源管理部门、各煤矿主体企业要结合煤矿安全生产隐患大排查、大整治专项行动,切实做到安全生产不留死角,要认真贯彻落实中共贵州省委办公厅贵州省人民政府办公厅关于做好化解煤矿矛盾纠纷工作的通知》切实做好煤矿领域矛盾纠纷大排查、大调解和管控工作,切实维护社会和谐稳定。

胡世延在通报我省煤炭工业淘汰落后产能加快转型升级工作进展情况时说,今年5月,省政府9号文出台后, 孙志刚书记、省长亲自主持全省能源工业转型发展工作会议进行安排部署。各地各部门、各煤矿主体企业按照省委省政府的统一部署,把煤炭工业转型升级作为当前及今后工作的重中之重,迅速行动、精准发力,各项重点工作任务全面推开、起步良好。

一是三项基础工作扎实推进、成效显著省委省政府特别制定了连续四年每年安排10亿元支持煤炭工业的重大措施,先后出台了列配套文件形成了一意见三方案三举措的政策体系。成立了省煤炭工业淘汰落后产能加快转型升级工作领导小组领导小组规格高、阵容强,充分体现了省委省政府对煤炭工业的高度重视。省直有关部门均成立工作专班加快各项工作快速推进。各地党委政府、各主体企业成立了领导组织机构。上下联通、密切协作的工作机制初步形成,为煤炭工业转型升级提供了强大的组织保障。

二是四大攻坚任务起步良好、进展顺利淘汰落后产能三年攻坚行动加快实施培育先进产能攻坚力度不断加大,煤矿智能机械化改造攻坚全面推进

省有关部门分管负责人、各市(州)煤炭财政行业主管部门主要负责人、各产煤县(市、区、特区)煤炭行业主管部门主要负责人、煤矿主体企业主要负责人、煤炭行业中介服务机构代表主要负责人参加了会议

会议会场1.JPG

会议会场

张应伟局长主持会议并提出工作要求2.JPG

张应伟局长主持会议并提出工作要求

胡世延副局长通报工作进展情况3.JPG

胡世延副局长通报工作进展情况

省财政厅副厅长王瑰解读《贵州省煤炭结构调整转型升级专项资金管理办法的通知》4.JPG

省财政厅副厅长王瑰解读《贵州省煤炭结构调整转型升级专项资金管理办法的通知》

兰海平副局长解读《省人民政府办公厅关于进一步简化流程限时办结煤矿建设手续的通知》5.JPG

兰海平副局长解读《省人民政府办公厅关于进一步简化流程限时办结煤矿建设手续的通知》

省法院审判委员会委员张德昌解读《中共贵州省委办公厅 贵州省人民政府办公厅关于做好化解煤矿矛盾纠纷工作的通知》6.JPG

省法院审判委员会委员张德昌解读

《中共贵州省委办公厅 贵州省人民政府办公厅关于做好化解煤矿矛盾纠纷工作的通知》

煤矿主体企业现场提问1.JPG

煤矿主体企业现场提问

煤矿主体企业现场提问2.JPG

煤矿主体企业现场提问

煤矿主体企业现场提问3.JPG

煤矿主体企业现场提问

煤矿主体企业现场提问4.JPG

煤矿主体企业现场提问

会场一角.JPG

会场一角

会场一角 (2).JPG

会场一角



















上一篇:
下一篇:

相关信息