站内搜索:
您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 主动公开 » 应急管理

王晓林:全面落实企业安全生产主体责任

贵州省能源局门户网站  http://www.gzcoal.gov.cn/  发布时间:

字体:   浏览次数:次  打印本页 关闭本页   

推进电力安全生产改革发展  全面落实企业安全生产主体责任

国家能源局副局长 王晓林

今年全国安全生产月活动的主题是:全面落实企业安全生产主体责任。为促进全行业规范安全管理、强化安全意识、有效防范事故,即日起,中国电力报开设“全面落实企业安全生产主体责任大家谈”专栏,陆续刊发国家能源局、派出能源监管机构,各电力企业相关人员的署名文章,解析全面落实安全生产责任制的深刻内涵。敬请关注,欢迎来稿。

安全生产是关系人民群众生命财产安全的大事,是经济社会协调健康发展的标志,党的十八大以来,党中央、国务院对安全生产工作作出一系列重大决策部署,2016年12月9日印发的 《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》(中发【2016】32号,以下简称《意见》)充分体现了以习近平同志为核心的党中央对安全生产工作的重视和以人民为中心的发展理念。《意见》提出了加强和改进安全生产工作的一系列重大改革举措和任务要求,是当前和今后一个时期全国安全生产工作的行动纲领,对于推动我国安全生产工作整体水平的提升具有重大里程碑意义。

经济发展,电力先行,保证电力安全至关重要。长期以来,我国电力安全生产始终保持了总体稳定的良好态势,但在国民经济和社会发展的新形势下,依旧暴露出一些突出问题,尤其是江西丰城发电厂“11·24”特别重大人身伤亡事故,再一次给电力安全生产敲响警钟。我们必须主动适应新常态、落实新举措,以深入贯彻落实《意见》为契机,推进电力安全生产改革发展,全面落实电力企业安全生产主体责任,坚决遏制和防范重特大电力事故,实现事故起数和死亡人数“双下降”。重点做到七个“强化”:

一是强化安全生产红线意识。习近平总书记强调:“人命关天,发展决不能以牺牲人的生命为代价。这必须作为一条不可逾越的红线。”安全红线是发展必须坚守的底线,是指导我国安全生产工作改革发展的总方向。电力工业是国民经济基础命脉产业,直接关系到国民经济发展和社会稳定,直接关系到小康社会能否如期全面建成,我们必须牢牢守住这条红线,时刻绷紧安全生产这根弦,坚持预防为主、标本兼治,自觉遵守国家有关安全生产的法律法规、制度和标准,切实加强电力安全生产管理,依法履行电力安全生产各项责任,持续保持电力安全生产稳定局面,为全面建成小康社会提供安全可靠的电力保障。

二是强化安全生产主体责任落实。《意见》和《安全生产法》均明确规定“要强化和落实生产经营单位的主体责任”。电力企业是电力安全生产的责任主体,对本单位安全生产工作负全面责任,要严格履行安全生产法定责任,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求,健全自我约束、持续改进的常态化机制。要实行全员安全生产责任制度,尤其要落实企业主要负责人及其他分管负责人的安全生产责任、各部门负责人及岗位作业人员的安全生产责任,建立安全生产责任考核标准及奖惩措施。完善电力安全生产保证体系和监督体系,做到安全责任、管理、投入、培训和应急救援“五到位”。

三是强化安全监管和责任追究。习近平总书记强调,“对事故责任单位和责任人要打到疼处、痛处,让他们真正痛定思痛、痛改前非,有效防止重演。”电力企业要加强对安全生产责任制落实情况进行监督考核,考核结果应当在本单位公示。国家能源局将严格落实安全生产“一票否决”制,强化电力安全生产属地监管责任落实,地方政府能源管理部门、派出能源监管机构要形成监管合力,依法查处电力安全生产违法违规行为。对被追究刑事责任的生产经营者实施相应的职业禁入,对事故发生负有重大责任的社会服务机构和人员严肃追究法律责任并依法实施相应的行业禁入。

四是强化安全生产双重预防机制建设。要健全安全风险辨识评估机制,构建风险辨识、评估、预警、防范和管控的闭环管理体系,建立健全风险清册或台账,确定管控重点,实行风险分类分级管理,加强新材料、新工艺、新业态安全风险评估和管控,有效实施重点区域、高风险作业等风险控制。要牢固树立隐患就是事故的观念,健全隐患排查治理制度、重大隐患治理情况向所在地负有安全监管职责的部门和企业职代会 “双报告”制度;制定隐患排查治理导则或通则,建立隐患排查治理系统联网信息平台,严格重大隐患挂牌督办制度,实行隐患治理“绿色通道”,优先安排人员和资金治理重大隐患。

五是强化安全生产投入。要研究制定电力安全生产费用提取标准,实行安全专项资金专项使用。确保电力企业职工安全生产教育培训、安全技术装备、设备更新改造、防护用品的费用支出。积极研发采用先进适用的新技术、新工艺、新设备、新产品,逐步淘汰不符合相关安全标准、安全性能低下、职业危害严重、危及安全生产的落后技术、工艺和设备、设施。要加大重大安全科技攻关力度,建立健全多元化安全投入长效机制。  

六是强化电力应急管理。要按照统一领导、综合协调,属地为主、分工负责的原则,完善国家指导协调、地方政府属地指挥、企业具体负责、社会各界广泛参与的电力应急管理体制。要强化电力企业应急能力建设,从组织机构保障、预案编制管理、应急演练、应急保障等多方面,培养提升企业的实战型应急能力。要按照国办印发的《国家大面积停电事件应急预案》要求,推进各级政府和相关企业加强电力应急指挥机构建设,明确工作职责,保障经费投入,确保应急管理工作落到实处。要落实推进各级政府完成大面积停电事件应急预案的修订工作,健全各级人民政府主导、社会各方力量共同参与的大面积停电事件应对机制。

七是强化企业安全教育培训。要牢固树立“培训不到位”是最大安全隐患的观念,强化对企业主要负责人、安全管理人员、班组长、农民工等群体的安全培训,提升安全意识和安全技能。要充分利用媒体、微视频、微博、微信、客户端等多种方式,学习贯彻法律法规和电力安全发展理念,推广电力安全生产典型经验。加强电力安全生产公益宣传、知识技能培训、案例警示教育,构建责任明确、载体多样、管理规范的电力安全培训体系。

2017年全国“安全生产月”已经到来,主题就是 “全面落实企业安全生产主体责任”,电力行业各单位要切实开展好安全生产月各项活动,把企业主体责任落实到位,为迎接党的十九大胜利召开营造良好的安全环境。


上一篇:
下一篇:

相关信息