站内搜索:
您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 主动公开 » 重大建设项目

关岭自治县最大光伏发电项目将于六月底实现并网发电

贵州省能源局门户网站  http://www.gzcoal.gov.cn/  发布时间:

字体:   浏览次数:次  打印本页 关闭本页   

  光伏扶贫既是扶贫工作的新途径,也是扩大光伏市场的新领域。日前,关岭自治县招商引资新项目——光伏发电项目正式落地关岭自治县新铺镇,意味着光伏扶贫项目在关岭脱贫攻坚进程中注入了新鲜血液。
  近日,在位于关岭自治县新铺镇江西坪村的关岭新铺50兆瓦光伏电站项目建设点上,施工工人正忙着加班加点的进行设备安装。作为关岭自治县“2017年四月份第一批重大工程和重点项目”,新铺镇光伏电站在助力关岭经济社会发展的同时,也将在当地解决大量的劳动力就业问题。
  据了解,今年是一期50兆瓦,有50个方阵,明年是50个方阵,总共这里的装机容量是100兆瓦。项目总投资3.5亿元,计划今年六月底并网发电,整个项目25年年平均发电量可以达到5500万度电,年平均产值可以达到5300万元,为地方创造税收每年可以达到850万元。
  新铺镇光伏电站充分利用了当地光照充足以及广阔荒山资源,既缓解了能源压力,又增加了当地的可再生资源比例,并网建成后可有效减少化石资源的消耗,减少环境污染,对于促进关岭自治县的旅游业,带动地方经济快速发展将起到积极作用。

上一篇:
下一篇:

相关信息